Мир не стоит на месте. Исследую и пробую всё на себе.
В любом виде тренировок, как в профессиональном так и в любительском спорте, очень важен инструктор, так же как и сама методика.
Я много лет занимался и преподавал Каратэ. У меня обучались дети и взрослые. И конечно же для меня было очень важно, чтобы травматичность на занятиях была минимальной. Для этого очень важно следить за соблюдением техник.
Например, мы прыгали сальто через голову с пола и не ломали себе шеи.
А были у меня в качестве пациентов и такие люди, которые оканчивали занятия с серьезными травмами шеи и ношением месяцами воротника Шанса.
Сейчас, как доктор, работаю с разными спортсменами, балетными, бальными, йогинами, цигунистами и тд. Могу сказать, что все эти однонаправленные нагрузки в какой-то момент дают о себе знать. У кого-то раньше у кого-то позже.
За 30 лет врачебной практики — я встречал одного, ОДНОГО! совершенно здорового парня у которого было всё хорошо с органами, суставами, отсутствовали паразиты и тд.
Поэтому очень важно умеренность и чередование нагрузок.
Соблюдение техник безопасности и хороший инструктор. Не просто — хороший парень или симпатичная девушка)), которые стимулируют вас к занятиям и попутно рассказывают всякую ерунду, не обоснованную у них в голове личным опытом.
Ищите на самом деле профессиональных специалистов. А таких, к сожалению, мало..
Возвращаясь к EMS-тренажёрам: мне понравилось то, что это может быть отличным дополнением к реабилитационным и восстановительным техникам в современной кинезиотерапии.
В момент работы с EMS-тренажером мы включаем равномерно все группы мышц, при этом имея возможность регулировать интенсивность импульсного воздействия. Настоящий тренажёр подходит как для здоровых, так и для людей перенесших тяжёлые физические травмы.
К полету на Марс готов 😉